• 17/09/2010 às 13:41

    Ola, pessoal, estou tendo problemas com o sketchup, quando dou zoom para editar algum elemento quando a visão vai chegando bem próximo a imagem começa a cortar. Segue abaixo imagem do que esta acontecendo.

  • 17/09/2010 às 13:58

    No seu sketchup na Aba camera deve estar ativado Parallel Projection. Mude para Perspective.

  • 17/09/2010 às 14:17

    Danilo, corretíssimo.

  • 17/09/2010 às 14:50

    Ola amigos, já está em perspectiva.

  • 17/09/2010 às 15:11

    Isso eu acho que é problema no Driver da GPU, tenta atualiza-lo, se não resolver, ou se ja estiver atualizado, desative as opções “Use Hardware Acceleration” e “Use Fast feedback” em Window>Preferences.

    Se não resolver, copie o arquivo e cole em um novo arquivo do SU.

    É o que eu lembrei no momento

    Abraços

  • 17/09/2010 às 15:13

    Não acho que seja problema de driver não..na verdade, quando acontece isso no meu..( e acontece em qualquer um dos 3 pcs que uso para trabalhar ), parece ser apenas que vc esta atravessando o objeto ao se aproximar, geralmente giro um pouco a cena e pronto, volta a aparecer…. Acho que até existe uma opção para que a visualização não atravesse o objeto, mas não sei onde habilita…

  • 17/09/2010 às 15:26

    Mas na imagem, o que acontece é que a camera ultrapassa o objeto muito antes de sequer chegar perto dele !!!!

  • 17/09/2010 às 16:37

    sse nao me engano é problema e field of view não??

    Aperta Z e testa outros valores de campo de visao!

    Abraços

  • 17/09/2010 às 16:53

    rapaz, vira e mexe isso acontecia comigo aqui tb.. normalmente qdo o arquivo era mto pesado ou geometrias mto pequenas..

    parece que tinha um plano invisivel cortando toda a maquete!
    mas fechar e abrir o arquivo denovo ja resolvia.. tenta fazer oq o marlonz falou!

  • 17/09/2010 às 17:32

    Eu acho mais facil: Abrir um novo arquivo do SU, copiar tudo e colocar para esse novo arquivo. Pronto. Acaba o problema na hora.

  • 17/09/2010 às 17:33

    Pessoal, obrigado, de todas as alternativas citadas as unicas que não tentei ainda, foram copiar o arquivo e colar em uma novo e desabilitar as opções da placa de video. e até agora nao funcionou

  • 17/09/2010 às 17:36

    Faz essa que você nao tentou.. Copia tudo para um novo arquivo que vai resolver o problema;

  • 30/01/2012 às 13:08

    Em várias ocasiões isso já me ocorreu, mas nunca dei muita bola…
    mas agora vou desabafar hehe:
    qual o motivo desse bug ? como corrigir?

    Em algumas ocasiões, simplesmente estou modelando, e ao dar zoom, os planos cortam mesmo estando mais longe (antes desse bug acontecer, eu podia aproximar bem de um objeto para poder editá-lo, e agora ao aproximar pouco já corta o plano);

    Campo de visão: 35º
    Câmera: Perspectiva;

  • 30/01/2012 às 13:43

    Isso também já porém ocorria quando eu alterava muito a ferramente de atalho “Z” ( me esqueci o nome agora…) tente colocar em 35 se não estiver.A razão exata desse fato não posso lhe dizer mas comigo acontecia por que já foi dito.

    espero ter ajudado.

  • 30/01/2012 às 14:27

    Isso também já aconteceu comigo (muito chato alias 🙁 ), quando aproximava, afastava e até quando virava a câmera, dependendo do lado e angulo simplesmente sumia. Isso me deixava com muita raiva 😡 😡

    Então sem querer (na verdade sem mais opções 🙄 ) eu peguei todo o conteúdo do projeto e copiei (copiar não importar) para um novo vazio.

    Então 😀 isso se resolveu, não sei porque mais sempre que faço isso fica tudo normal. :hammer:

  • 30/01/2012 às 15:26

    OPa!

    Valeu pelas dicas Galera!

    Guilherme, realmente modifiquei o campo de visão algumas vezes – ainda que bem poucas (umas 4~5 vezes)

    Ykarus, fiz o que tu disseste e deu certo!

    Resolver o problema: agora sabemos como é!
    Saber porque isso ocorre: ainda é mistérioooo!

  • 14/02/2012 às 13:14

    Galera, alguém conseguiu resolver este problema??? Estou com um projeto pra entregar hoje de tarde e quase finalizando o danado esta cortando quando aproximo com o ZOOM.

    Se alguém já tiver a resposta pra este problema e puder ajudar, Obrigado!!!

    🙁

  • 14/02/2012 às 13:56

    Pessoal, já me aconteceu isso,, faz muito tempo que não ocorre, nem na V7 e nem na V8.
    Realmente é chato, mas não impede de trabalhar, não serão perdidos arquivos por causa disto.
    Tem várias coisas que causam isso:
    – O Field of View esta muito amplo – o padrão é 35 graus.
    – Outra coisa que é possível é que o objeto esteja muito longe do ponto de origem.
    – O modo perspectiva esta desativado.
    – Outra situação é a escala, ou esta muito grande ou muito pequena.

  • 14/02/2012 às 14:35

    Como o nosso amigo Paulo falou, é só copiar o conteúdo do arquivo para outro em branco e pronto.

    Isso ocorre quando importamos algum objeto muito grande (em escala não tamanho em MB) para nosso projeto, então não sei porque o sketchup ajusta automaticamente o campo de corte para este objeto, mais ai então ele não consegue mais voltar ao normal, só abrindo um novo e colando o conteúdo.

    Sempre acontece isso comigo aqui. Pois trabalho com loteamentos e quando são importados isso acontece pois eles na maioria tem no minimo 1km de comprimento.

  • 18/12/2015 às 18:40

    Olá pessoal, para mim este problema foi resolvido seguindo a indicação do @arqpadao:

    “Outra coisa que é possível é que o objeto esteja muito longe do ponto de origem.”

    Era exatamente isto.

    Abs.

  • 12/01/2016 às 17:14

    Olá pessoal, tive esse mesmo problema e resolvi ajustando o campo de visão para 1° . Aperte “Z” , depois “1” e ENTER

    Espero ter ajudado.

  • 08/03/2016 às 17:14

    Olá amigos,

    Quero deixar aqui a minha solução para a situação com dificuldades no zoom no Sket que corta a imagem, como li alguns comentários e sugestões de ajuda sobre o assunto, tentei fazer todos eles e não deu certo, então tentei fazer o seguinte: a imagem que eu estava anexando a minha maquete era a planta baixa em dwg. importando do CAD, então o arquivo era perfeito da maquete pronta e quando entrava essa planta em dwg. ele cortava o zoom, então tentei fazer diversas situações citadas e também outras tentando bloquear as camadas do CAD e mesmo assim não deu certo, logo abri a imagem do CAD sozinha em uma sket novo, criei um componente e salvei a imagem e fui para a minha maquete anterior pronta e la importei o componente salvo, e pronto, não aparecia mais erro no zoom, espero ter ajudado.

  • 08/03/2016 às 21:03

    Valeu @soniarodrigues por deixar aqui a sua solução!

    Então, neste caso, projeto importado do CAD, ocorre esse problema pq ele está com o ponto de origem muito longe do projeto. Uma forma mais fácil de evitar isso é, antes de importar no SketchUp, mover o projeto para a coordenada 0,0 (ponto de origem) no AutoCAD.

    Outra coisa que pode ocasionar este problema, que não foi citado pelo pessoal acima, é quando tem algum elemento, fora do projeto, muito longe do ponto de origem. Para apagar qualquer possível elemento que esteja perdido no modelo, longe do restante do projeto, tecle Ctrl + A para selecionar tudo, depois com a tecla Shift apertada clique e arraste com o mouse sobre todo o projeto, que não queira que seja apagado, para desselecionar e finalmente tecle Delete, para apagar tudo oq não fizer parte do projeto.

  • 30/03/2016 às 12:52

    Também estava tendo este problema, e consegui resolver mudando da perspectiva para projeção paralela. Depois do desenho feito é só voltar pra perspectiva. Espero ter ajudado.

  • 27/05/2016 às 07:01

    Pessoal, tive esse problema e consegui resolver de outra forma!

    Fora do componente, cliquei com o botão direito e selecionei Change Axes. Aí coloquei os Axes no canto do móvel que eu estava tentando editar (não sei se tem diferença pra que lado cada cor fica) e parou de cortar o objeto!! Só alegria!

    Depois quando fui mexer em outro móvel começou a cortar de novo, aí repeti o processo. Talvez seja uma solução tabajara, mas dependendo do tamanho do seu projeto é melhor do que copiá-lo para outro arquivo (o que era meu caso).

    Espero conseguir ajudar vocês! =*

  • 27/05/2016 às 10:24

    @junialacerda

    Obrigado por compartilhar a solução! Realmente bem interessante!

    Abs!

  • 14/10/2016 às 21:04

    Olá @danielreple, era exatamente isso que você falou, havia um objeto muito distante de um bloco que exportei. Muito obrigado pela sua dica! Tenho certeza que todos que tiveram e tem esse problema está com um objeto “perdido” na área de modelagem no Sket. Muuuito obrigado