• 24/03/2017 às 16:34

    Olá

    Estou com problema em uma textura de grama, fiz ela conforme já fiz em trabalhos anteriores, abaixo tbm segue a grama num teste que fiz, porém ela fica apenas com uma cor sólida. Já pesquisei nos demais tópicos aqui do grupo e não solucionou. Alterei o tamanho, mudei a orientação e nada.

    Apliquei outras texturas no mesmo bloco, elas aceitam, mas ficou ruim…não tenho nenhuma ideia de como resolver a questão.

    • Este tópico foi modificado 3 meses atrás por Foto de perfil de Daniel Riglione Reple Daniel Riglione Reple. Motivo: Tópico movido para fórum adequado ao assunto
  • 27/03/2017 às 23:00

    @daiane-hennig, vc verificou se a escala da textura no modelo está correta?

    Vc está aplicando o material no grupo? Vc deve sempre aplicar os materiais nas faces (quando elas estão selecionáveis)!

  • 27/03/2017 às 23:26

    Olá

    Eu configurei o material conforme eu sempre fazia, porém não consigo resolver.

    A escala eu deixo conforme o padrão dessa textura.

  • 28/03/2017 às 01:21

    @daiane-hennig, quando falei em escala estava me referindo ao mapeamento do material na modelagem, ou seja, o tamanho da textura em relação ao objeto que aplicou. Pode ser que esteja muito pequena ou que esteja muito grande.

    Clique com o botão direito do mouse, sobre a face em que o material está aplicado, e selecione Textura>Posição

    Irão aparecer quatro pontos de edição sobre a textura, um em cada extremidade da textura, assim vc sabe que tamanho ela está!

    Resultado de imagem para sketchup textura posição

    Para alterar o tamanho, clique e arraste no ponto verde.