Geral

Demora para abrir Sketchup 2016

Visualizando 10 respostas da discussão
  • Autor
    3683 Views Posts
    • #123315


      Participante

      Boa tarde pessoal! Me chamo Josiane e este é meu primeiro post aqui =) Estou com um probleminha.

      Meu Sketchup 2016 tem demorado horrores para abrir. Coisa de mais de uma hora (inclusive, eu abri ele hoje meio dia e pouco e só abriu agora a pouco =/). Antes de postar aqui eu pesquisei as possíveis causas e vi que, na maioria dos casos, é o V-Ray que dá uma atrasada, mas sempre questão de minutos, então achei estranho que no meu caso leva mais de uma hora =/

      Alguém poderia me ajudar a resolver?

      Obrigada!

    • #123330


      Mestre

      Bem vinda @josiane-gomes!

      Mais de uma hora para abrir o SketchUp??? noooo… com certeza não é normal!

      Demora assim pra abir até o SketchUp direto, sem nenhum projeto?

      Se for de algum projeto específico, se puder, posta uma imagem dele e das Estatísticas (Janela>Informações do modelo).

      • #123352


        Participante

        Bom dia Daniel!

        Obrigada pelo boas vindas! 🙂

        Então, eu não havia notado, mas entre um save e outro que fiz, meu projeto ficou com 300MB! Não sei como nem porquê pois o arquivo não tinha quase nada, achei muito estranho. Dei unhide em tudo e deletei algumas coisas e ainda assim ficava pesadíssimo. Tá aí o motivo da lentidão! Rss não sei como não havia visto antes…com isso só copiei as coisas de dentro do desenho, colei em outro arquivo zerado, salvei com outro nome e deu certo! Arquivo novo com 45MB rsss bem mais aceitável (e agora rápido pra abrir!).

        Se me permite comentar uma outra dúvida neste post, percebi outra coisinha no meu SketchUp. Ele não tem mais aceito comandos pelo teclado (também de uma hora para outra). Eu reinstalei recentemente o programa e ainda assim não funcionou. Procurei aqui no fórum algumas soluções, mas o que vi de recomendações era sobre reinstalação mesmo. Poderia me ajudar, por favor?

        Muito obrigada pela prestatividade! Abraços!

    • #123356


      Mestre

      @josiane-gomes, pode ser que vc tenha testado alguns materiais e estes, mesmo que não aparecendo mais na modelagem, ainda estavam salvos em seu projeto. Uma boa prática, para evitar muitos problemas é oq chamamos de fazer “purge” com uma certa frequência, com isso são apagados elementos não usados e corrigidos possíveis problemas. Para fazer isso, vá em Janela>Informações do modelo, clique em Estatísticas e clique em Eliminar os não usados e depois em Corrigir os problemas.

      Para verificar as teclas de atalho, vá em Janela>Preferências e clique em Atalhos. Vc pode restaurar as teclas de atalho para as configurações padrão clicando em Redefinir tudo.

    • #162416


      Participante

      Acabei de ver esse post, mesmo sendo de mais de 2 anos. Estive com esse problema e encontrei o que estava ocorrendo. Acabei fazendo um vídeo, veja se ainda é pertinente:

      Um abraço!

    • #162422


      Mestre

      @omar, excelente!

      Esses temas são sempre recorrentes, então quando o pessoal faz uma pesquisa acaba sempre caindo nesses tópicos antigos, desta forma é muito legal quando alguém acrescenta informações!

    • #230510


      Participante

      Ola

      Estou com um problema na abertura de arquivos somente quando a bandeja padrão (mostrar bandeja) esta aberta, o arquivo que demora 1 com ela fechada, chega demorar 10 com ela aberta. Alguém ja viu isso?

    • #230540


      Mestre

      @cris-jau,  se uma das abas estiver aberta, principalmente a Materiais e a Componentes, e o projeto estiver com um número grande destes elementos, vai demorar mais pra carregar mesmo. Então é interessante manter as abinhas sempre fechadas quando não estiver utilizando.

    • #230565


      Participante

      Então, exclusivamente a de materiais, mas o mesmo projeto em uma máquina com metade dos recursos abre em 1 min

    • #230801


      Mestre

      @cris-jau, em ambos está com a aba materiais aberta em No Modelo (In Model)? O projeto está igualzinho nos dois com o mesmo número de materiais?

    • #230840


      Participante

      Sim, ambos aberto. E o projeto eu copiei de uma máquina para outra

    • #231003


      Mestre

      @cris-jau, eu não sei se o SketchUp também utiliza a placa de vídeo na aba Materiais, mas pode ser algum problema relacionado a esta. Tente atualizar o driver e verifique no painel de controle da mesma está configurado para a utilizar o desempenho máximo no SketchUp.

      Veja também mais alguns detalhes sobre as requisições do SketchUp:

      https://sketchupbrasil.com/computador-para-sketchup/

Visualizando 10 respostas da discussão

Você deve fazer login para responder a este tópico.

© 2020 - SketchUp Brasil, todos os direitos reservados
Desenvolvido por Angelo Rocha, criação de sites, temas e plugins para WordPress.