Geral

Desativação de Layers

Visualizando 13 respostas da discussão
  • Autor
    1699 Views Posts
    • #8660


      Participante

      Pessoal, sou novo no Forum e peço ajuda para um dos problemas encontrado.
      Ao desabilitar um determinado Layer retirando objetos, permanece no lugar alguns pontos ou linhas endesejaveis, tentei elimina-los sem exito, pois ao faze-lo e retornar ao Leyer em questão percebo que o objeto foi apagado. Pergunto-lhes porque ocorre e como evita-los ou então elimina-los. Grato. abraços

    • #8674


      Participante

      provavelmente você desenhou coisas e misturou estes elementos, objetos ou linhas com outros layers, e ao manipular um layer acabas mexendo em coisas que não deveriam estar neste layer.

    • #8680


      Participante

      Provavelmente você desenhou um objeto com um layer X e criou grupos com um layer Y.

      Observa o seguinte, seleciona o objeto que quer desabilitar o layer e veja o layer que vai aparecer, em seguida “entre” no objeto e de 3 cliques rápidos, ele selecionará todas as linhas e faces, provavelmente o campo do layer ficará vazio pois terá mais de um layer selecionado, então é só selecionar o mesmo layer do componente ou grupo, e tudo que está selecionado passa a ser do mesmo layer.

      Ficou muito confuso? Se sim avisa que eu posto um screen.

    • #8710


      Participante

      Grato pela ajuda, mas ainda não consegui. Desenhei alguns blocos estruturais e os coloquei em um determinado Layer, ao fechar o layer algumas linhas destes blocos permanecem. Tentei fechar o Layer e depois eliminar as linhas om os 03 Cliques conforme me informou, e consigo desta forta apagar tais linhas, mas ao reabrir o layer em questão percebo que apaguei parte dos objetos. SEndo mais claro fecho o layer e ainda me sobram algumas linhas isoladas do objeto e ao apaga-las e retornar ao layer percebo que mesmo com o layer fechado havia apagado parte do objeto.

    • #8711


      Participante

      Por acaso, essas linhas que aparecem não foram escondidas com soften/smoof edges?

    • #8712


      Participante

      Desculpe-me mas não entendi bem a sua pergunta. Poderia me orientar melhor. O problema tem ocorrido frequentemente em outros situações. e me deixa confuso. Ao desligar um layer parte dos objetos se mantem como um esqueleto inacabado.

    • #8716


      Participante

      eu criei um exemplo parecido com o seu para te explicar,
      criei esse cubo com vários layers, praticamente cada face compõe um layer.
      em seguida eu criei um grupo.

      quando eu apenas seleciono o objeto ele me mostra qual o layer do grupo.
      veja:

      em seguida eu desativo outros layers que compões o objeto, e isso acontece.

      Para corrigir, eu entro no modelo e dou 3 cliques, repare que o campo onde deveria indicar o layer fica em branco, isso indica que existe mais de um layer selecionado.

      então você deve clicar na seta para aparecer todos os seus layers, e selecionar o mesmo layer que você criou o grupo.

      e pronto, quando você desabilitar o layer correspondente ao objeto ele sumirá por completo, sem ficar aquelas linhas a mostra.

      Se não der certo, poste seu modelo em um lugar para que possamos fazer o download e verificar o que está ocorrendo.

    • #8725


      Participante

      Grato pelo seu esforço em ajudar, mas ainda não foi possivel. oque fica ao desativar o layer não são faces e sim algumas linhas do desenho e ao clikar nestas linhas aparecem selecionados o objeto todo como se fosse em Raio X. Tentei postar imagens aqui no forum, mas estou tendo dificuldades em transferi-las.

    • #8733


      Participante
    • #8738


      Participante

      Transportei para o , mas não consegui levar a tela do forum, verifique.


    • #8739


      Participante

      Então veja a imagem dos blocos com o layer ativado e depois das linhas com este desativado. Grato pelo auxilio.

    • #8741


      Participante

      1º – quando se coloca as imagens as coisa ficam mais claras, não se perdendo tempo com discussões sem levar a lugar algum.

      Mas vamos aos fatos (independente do que aqui já foi comentado).

      – selecione um dos objetos.
      – exploda o grupo.
      – selecione tudo.
      – clique no objeto com o botão direito do mouse e ative empty info.
      – estando tudo selecionado indique qual o layer que queres que tudo esteja.
      – agora vais agrupar de novo – selcione o layer em questão Habilitando- o (bola preta dentro do circulo do layer) agrupe-o.
      pronto esta tudo no lugar certo.

      Obs. este é um comentário para este caso, podem haver outras circunstâncias que exigem outras cionsiderações.
      Verique se isso resolve seu problema.

    • #8742


      Participante

      Veja as imagens onde na figura 2 o Layer esta ativado apresentando os blocos e depois na figura um ao desativa-lo ainda se apresentam algumas linhas destes objetos as quais não consigo eliminar sem que elimine parte dos objetos. Grato pelo auxilio.

    • #8744


      Participante

      Padao grato pelo auxilio, garanto que ainda chego lá, mas ainda não foi desta vez! Ao selecionar um dos objetos e clicar com o botão direito o “desassociar” (explode) este não se encontra habilitado, tentei então criar um novo grupo com os mesmos objetos ou então transporta-los para um outro layer, mas a ocorrencia continua.Se possivel informe tambem porque isto ocorre para que evitamos a ocorrencia em novas modelagens

Visualizando 13 respostas da discussão

Você deve fazer login para responder a este tópico.

© 2020 - SketchUp Brasil, todos os direitos reservados
Desenvolvido por Angelo Rocha, criação de sites, temas e plugins para WordPress.