Kerkythea

Renderizações lentas INCLUSIVE no motor 03

Visualizando 8 respostas da discussão
  • Autor
    377 Views Posts
    • #44769


      Participante

      Fala galerinha master do KT,

      Gostaria de obter de vcs alguma orientação quanto a um prob que
      tenho passado aqui com minhas recentes experiências com KT.

      Meu pc não é nenhum top de linha mas acredito que com a config
      que possuo, deveria estar rolando de maneira mais fluida os renders
      e entretanto, estou tendo a maior dificuldade inclusive nos testes fei-
      tos no motor 03 – Photon Map Quick.

      Confesso que isso tem me deixado meio frustrado com relação ao Kt
      haja visto que para mim o principal diferencial dele com relação aos
      demais render engines é sua versatilidade e velocidade de renderiza-
      ção.

      Sem maiores delongas, minha config de hardware:

      Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40 GHz
      8,00 Gb DDR3
      Sistema operacional: Win7 64 bits
      pL vídeo: não lembro exatamente o modelo, mas é uma Nvidea 1Gb
      (se necessário apresento maiores informações pra uma análise mais profunda)

    • #44774


      Participante

      O problema é com todos os trabalhos ou com um especificamente?
      Passe mais info sobre as configurações utilizadas nos materiais.
      Foi alterada alguma configuração geral do kt tipo valores das soft shadows,número de photons e etc?
      Caso não se lembre, sugiro a reinstalação para que os valores sejam resetados.

    • #44779


      Participante

      OI Elder o seu PC tá bem melhor que o meu cara ! Deve ta com problema de configuração como o Tizzoni disse.
      Não era pra demorar um render 03 no seu PC.

    • #44784


      Participante

      Como eu havia ficado devendo a informação:

      – Placa de vídeo: NVIDEA GeForce 9500 GT
      (mas nao creio que o problema seja devido a ela)

      Tizzoni, caro amigo,

      infelizmente o prob ocorre com renders NOTURNOS, onde utilizo sempre
      vários pontos de luz na cena (tanto externa quanto interna). E quanto aos
      valores das soft shadows,número de photons, etc, não mexi em nada…
      Até pq eu costumo fazer uso dessas alterações mais detalhadas quando
      já domino o soft, e não é o caso como se pode ver.

      Mas como falei aí acima, o problema ocorre em todas as noturnas. Umas
      beeeeeeem mais que outras. A princípio achamos que poderia ser o uso
      do Specular Sampling que o Roni indica em seu video tuto sobre madei-
      ras no YouTube. Depois percebi que nao havia tanta relação…

      Se for útil, posso ir postando aqui prints de TUDO no meu Kt pra nós
      podermos ir estudando o caso. 🙁

    • #44786


      Participante

      ps. estou inclusive utilizando pros renderings a nova versao do
      KT onde a velocidade média dos renders é (ou deveria ser) 30%
      maior que no 2008 Echo.

      Tenso…. ¬¬

    • #44787


      Participante

      A imagem abaixo, por exemplo, demorou cerca de 2h no motor 06:


      _
      Esta segunda, do mesmo ambiente (ângulo oposto), com a mesma quan-
      tidade de luzes e no mesmo motor de render, demorou umas 5 horas e acabei
      finalizando o render no STOP mesmo, pra finalizar depois no Ps sem anti-aliasing…
      e nem me perguntem pq a persiana romana e a cortina da porta lateral lateral ficou
      parecendo um material auto-luminescente pq NÃO estava configurado pra isso.

    • #44795


      Participante

      __

    • #44796


      Participante

      Companheiros,
      segue as configurações de render utilizadas aqui :

      http://img51.imageshack.us/img51/8604/rendersettingsf.png
      _
      creio eu que são as default do programa.

    • #44803


      Participante

      Grande Elder!
      Vi a imagem com as configurações q vc postou, e normalmente nem mexo nessa parte. Apenas indico o motor de render que quero lá nas configurações e mando bala. Em média, era pra demorar menos de 5 minutos no motor 3 (quick) e no motor 6 em média 15min. Se puder, teste apenas abrir no KT o arquivo gerado no SU, clicar no botão de render, colocar o motor 3 (ou 6) e mandar renderizar, sem configurar nada, e veja se vai demorar mesmo assim. Quanto ao material luminescente, pode ser porque a cor do material aplicado no local pode ser a mesma usada em algum outro local q foi configurado para ser luminescente.
      Espero ter ajudado em alguma coisa, e no mais, precisando é só falar.
      Abraço!

Visualizando 8 respostas da discussão

Você deve fazer login para responder a este tópico.

© 2021 - SketchUp Brasil, todos os direitos reservados
Desenvolvido por Angelo Rocha, criação de sites, temas e plugins para WordPress.