V-Ray

Demora para renderizar (ñ renderiza)

Visualizando 17 respostas da discussão
  • Autor
    3884 Views Posts
    • #46418


      Participante

      Olá pessoal, este é o meu primeiro tópico desculpe se fizer algo errado rs, é o seguinte estou com um problema para renderizar no vray e ñ consigo detectar o motivo, acredito que possa estar pesada demais a cena apesar de não parecer pq ja fiz um purge em materiais e blocos como vcs ja indicaram em tópicos anteriores, vi tbm que vcs indicaram aumentar a memory limiti para 1000 á 2000 certo? ñ resolvel :/ outro ponto é que o problema encontrasse dentro do ambiente pois quando renderizo a parte externa para testar ele renderiza normalmente, por isso acredito que está carregada mesmo a cena, outra questão é que ñ sei o tempo que leva para renderizar aproximadamente nem sei se minha maquina aguenta pq ñ é lá grandes coisas, apesar que ja renderizei nesta máquina porém com a versão mais antiga do vray. Bom espero ter sido clara nas minhas dúvidas. Seguem informações adicionais e link do arquivo em formato skp8 para analizarem.

      Meu pc :/ acredito que esta aki o grande problema:

      Dual Core
      2.60 Hz 2.53 GHz
      3,24 GB de RAM
      windows xp 2002

      Vray versão 1.49 (free)

      Link: http://www.4shared.com/file/bGoraAjq/arquivo_sketchup_para_teste.html

      Aguardo um retorno e agradeço desde já.

    • #46422


      Participante

      Bom, tem muito tempo que não mexo no vray pra skp, porém pode ser algum bloco ou textura que está dando conflito, ou config de render muito alta.
      O pc tb não ajuda muito, mais dá pra trabalhar sim.

    • #46426


      Participante

      Bergiliano, obrigada pela resposta, em relação aos blocos eu ja desassociei o dificil é detectar onde esta o problema :/ … Bom se o pc da pra trabalhar ja é alguma coisa heheh … vou fazer outros testes.

    • #46433


      Participante

      Em qtos MB a cena está?
      Como o Bergiliano disse, pode ser algum bloco ou textura. Tem muito objeto na cena? Você pode fazer o trabalho árduo de ir apagando um a um e testando.
      Outra coisa, não sei se você fez já… é copiar toda essa cena para um arquivo novo. As vezes funciona.

    • #46437


      Participante

      Olá Thi, então está em 16,3 MB pouco ñ é? nem tem muitos blocos :/
      apesar q estava vendo o tempo de render de uns por aí … chaga a mais de 4hrs :O apesar q o meu sempre da erro antes! Vou tentar isso de tirar alguns objetos. Obrigada!

    • #46439


      Participante

      Ok, vou fazer uns testes com o modelo disponibilizado no tópico.
      E tentarei voltar depois com respostas…
      No mais, forte Abraço!

    • #46440


      Participante

      Ah o erro q dá é: “Falha ao criar o arquivo de descarte (erro 183)” alguém sabe oq isso significa?

    • #46441


      Participante

      É realmente o arquivo é pequeno.
      Tenta colar ele em um arquivo novo.

    • #46442


      Participante

      O arquivo realmente é pequeno, baixei ele aqui e aparentemente não tem nada errado. A não ser com a reclight que você colocou ela grudada com o teto, acredito que ela não funcione assim. Abaixe ela um pouco.

    • #46443


      Participante

      Então mas a questão é que ñ gera nada, no caso se fosse por conta da iluminação geraria ao menos uma imgem escura, mas nem isso acontece, aparece sempree esse erro 183 :/ logo em seguida um Bug.

    • #46445


      Participante

      Muitas faces invertidas e mesmo assim o problema persiste…Estou retirando blocos por blocos para ver se o problema é neles.

    • #46446


      Participante

      Problema Resolvido… Cortina 🙂
      A iluminação também não está legal, está causando uma demora muito grande…
      Jajá, posto o render da cena pra verem detalhes maiores, apenas a renderizei sem a cortina e a rect light,e mudei a insolação pra entrar pela porta….

    • #46448


      Participante

      Dei uma leve clareada no PS coisa de 10segundos mesmo…
      Segue ai o render da cena..
      http://imgur.com/Wj9GZ
      Abraços..

      PS: Não estou conseguindo colocar imagens no fórum 🙁

    • #46449


      Participante

      Ah eehh grande Victor ! Obrigada vou tentar fazer o mesmo aqui … 02 minutos e 43 !

    • #119878


      Participante

      Ola, estou com o mesmo problema, será que conseguem me deixar um email para que eu possa enviar o arquivo darem uma olhada e tentar descobrir o erro?

    • #119879


      Mestre

      @andreus, para disponibilizar arquivos, costumamos utilizar sites/serviços de compartilhamento de arquivos, como o onedrive, 4shared, dropbox, drive, etc. Depois é só compartilhar o link para download aqui!

    • #119880


      Participante

      Opa, segue link! Agora consegui renderizar uma cena, o erro estava nas texturas dos tapetes e na face invertida do chão. O que preciso fazer eh renderizar a planta da vista superior, sem sombras nos objetos, coloquei o sol para o meio dia para isso não acontecer. https://drive.google.com/file/d/0B87hhL8b2EdYQWJENVk5ZjNPb3c/view?usp=sharing

    • #119894


      Mestre

      @andreus, que bom que conseguiu resolver aí! Bom, pesquisando com as palavras certas vc pode encontrar a resolução da maioria dos problemas, pois já foi discutido quase tudo aqui no fórum!

      Olha aí um presentinho pra vc:

      https://sketchupbrasil.com/grupos/v-ray/forum/topic/plantas-humanizadas-skpvrayps/

      Abraço

Visualizando 17 respostas da discussão

Você deve fazer login para responder a este tópico.