V-Ray

novo no vray tbm…..problema com luzes

Visualizando 21 respostas da discussão
  • Autor
    4613 Views Posts
    • #4964


      Participante

      galera….estudo arquitetura na ucg…e sou relativamente novo no v-ray….
      porem estou com um problema…..
      quando insiro alguma luz, seja a omni light ou a rectangular light, tanto em ambientes internos quanto cenas externas as luzes nao aparecem…..
      nao sei mais o q fazer…..
      estou usando akelas configuraçoes default do vray…

      dah um help ae glera 😀

    • #4976


      Participante

      Verifique se a luz está ligada clicando nela com o botão auxiliar, vray for sketchup —-> edit light, em INTENSITY, marque o box ON, se já tiver marcado, se for uma retangular light, veja se ela está virada pro lado correto, o lado mais claro é o lado que emite a luz, se estiver, vá nas opções, em GLOBAL SWITCHES em LIGHTING deixe marcado somente os box LIGHTS e SHADOWS, e se não resolver meu amigo, aí eu não sei mas o que fazer.

      espero ter te ajudado. falows e BOA SORTE

    • #4984


      Participante

      ainda nao deu………..o ambiente fika como se fosse uma caixa sem uma das faces……e soh por essa entra a luz do enviroment…… 🙁

    • #4985


      Participante

      poste uma foto só pra eu te uma idéia do que está ocorrendo

    • #5033


      Participante

      olha a foto ae……tem uma omni light no teto……..
      mas ela nao funciona..
      tanto ela quanto a rectangular light….nao sei mais o q fazer..

      na elipse vermelha eh onde a luz deveria sestar saindo

      http://img115.imageshack.us/my.php?image=testejm0.jpg

    • #5034


      Participante

      Olha kra, tive dando uma olhada na imagem, e vi q a luz q vc colocou, está acima, ou entre as faces do teto. Para q ela funcione (se for uma retangular light) tem q está abaixo do teto com o lado que emite luz para baixo. Já no caso de um omini, poderá ser usada dentro de uma spot! Depois siga as instruções do nosso colega ai de baixo, ok?
      Espero ter te ajudado, essa foi minha intenção!!

      Abraços.

    • #5035


      Participante

      eu tentei aumetnar o multiplier da omny light de 30 para 100 ae ela apareceu….mas a rectangular light nao…..

      olha ae a rectangular light
      http://img502.imageshack.us/my.php?image=asdftestezg2.jpg

      e a com a omny light
      http://img211.imageshack.us/my.php?image=dfefern9.jpg

      🙄 🙄

    • #5039


      Participante

      Olha Thiago,
      Dava pra vc me enviar seu arquivo pra mim ver as configurações aki?
      Depois eu te mando de volta cm as configurações que fiz, ok?

      Meu e-mail: marciogreych@hotmail.com

      Vlw kra!!!

    • #5042


      Participante

      Cara na primeira cena realmente parece que a sua luz nao esta pra dentro da sala, tenta colocar ela no meio da sala mesmo soh para um teste.
      Se nao der certo avisa aew.

    • #5080


      Participante

      Aew Thiago,
      Como ficou sua imagem depois das configurções q eu fiz?
      Se tiver dado certo, faça e poste as imagens aki no portal para que todos nós possamos ver, ok?

      Vlw kra!!!

    • #121818


      Participante

      Boa Noite Galera,

      Perdoem-me se eu estiver postando no local errado, mas tentei realizar buscar no portal e por alguma razão nenhum resultado aparece.

      Tentei executar exercícios seguindo os tutoriais porém estou tendo um grande problema com as luzes IES. Quando renderizo as luzes simplesmente não aparecem, já coloquei valores altíssimos no ‘power’.

      Mesmo com cenas com luz natural onde o ambiente deveria estar claro, ele aparece super escuro, mesmo tendo janelas e aberturas. Alguém poderia me ajudar? Tá bem complicado!!

      Agradeço desde já.

    • #121820


      Participante
    • #121841


      Mestre

      @ana-paula-oliveira,  a ferramenta de pesquisa no site estava com problema e já está funcionando.

      Veja se este tópico te ajuda com seu problema:

      https://sketchupbrasil.com/grupos/v-ray/forum/topic/problemas-com-luzes/

      • #121856


        Participante

        Olá, meu v ray não aparece a opção de aumentar a intensidade da emissão que coloco na textura escolhida ou quem souber onde coloco a intensidade nessa versão por favor me informe ou ensine. Desde já Obrigado

        Meu email: remzo.pires@gmail.com

        Segue em anexo um print e exemplo.

      • #121919


        Participante

        @danielreple obrigada pela dica, vou tentar descobrir o problema!

    • #121858


      Participante
    • #121880


      Mestre

      Seja bem vindo @renzo-pires!

      É só aumentar o valor do Multiplier, que está 1,0!

    • #121924


      Participante

      bosta

      Mesmo depois de renderizar e trocar a textura a emissao tá ficando assim, preta.
      essa cor laranja na luz é a cor original de dentro, em algumas usei outra cor e coloquei emissao, apos o render ela fica assim sem emissao e preta. oque faço??

    • #121927


      Mestre

      @renzo-pires, qual a cor que vc colocou no emissive?

      Verifique se não está aplicando o material na backface.

      Crie grupos separados para as faces que vc estiver aplicando cada material diferente, ou seja, para as faces do objeto com emissive, crie um grupo separado.

      Aumente mais a intensidade do emissive.

      Obs.: Só salientando que materiais emissive não têm a função de iluminar o ambiente, servem apenas para dar o efeito de brilho nos objetos, como por exemplo uma lâmpada ou a tela de uma tv.

      • #121930


        Participante

        Fiz o que me recomendou @danielreple, troquei a textura e etx e sim eu só queria da o efeito de luz, coloquei a emissao em 100 como teste e mesmo após renderizar fica preto como na imagem anterior que mandei. troquei para 3 texturas diferentes e continua assim.

    • #121938


      Participante

      @renzo-pires

      Observe se não está aplicando o material na face de trás do modelo (aquela meio azulada no SketchUp).

      Se estiver, inverta as faces (recomendado) ou marque a opção double sided na canto direito.

      Abs!

       

    • #121943


      Mestre

      @renzo-pires, tente fazer o teste antes em uma face isolada, fora do componente. Crie um retângulo e aplique o material na face, prestando atenção nq o jp falou.

      Obs.: Textura é uma coisa e material é outra! A textura é uma imagem que vai dentro das configurações do material. Pode haver mais de uma textura nas configurações de um material.

    • #121948


      Participante

      Pessoal, a opções de iluminação não aparecem mais no meu menu. Desapareceram. Isso aconteceu logo após tentar configurar o “Rectangle Light” (acho que o nome era esse) para mudar a cor da luz e essas coisas todas, mas quando cliquei para abrir as configurações apareceu um aviso que não me lembro mais o que avisava, tava em inglês. Já desinstalei o V-ray e instalei de novo, mas não aparecem ainda. Como resolvo isso?

    • #121950


      Mestre

      @joanesfeitosa, faça o seguinte:

      • No menu do SketchUp, vá em Visualizar (View);
      • Barra de ferramentas (Toobars);
      • E marque a opção Vfs: Lights.
    • #121951


      Participante

      Obrigado, @danielreple

      Deu certo.

Visualizando 21 respostas da discussão

Você deve fazer login para responder a este tópico.

© 2020 - SketchUp Brasil, todos os direitos reservados
Desenvolvido por Angelo Rocha, criação de sites, temas e plugins para WordPress.