V-Ray

V-Ray – Problema "pontinhos brancos" + Solução

Este tópico contém respostas, possui 5 vozes e foi atualizado pela última vez por  Daniel Riglione Reple 2 anos, 2 meses atrás.

  • Autor
     |  4859 Views Posts
  • #66960

    Pessoal,
    Hoje eu estava fazendo um render de estudo com o V-Ray e no meu render Teste com a imagem em 800px parecia estar tudo bem, porém quando renderizei em 2024px apareceu uma série de pontinhos brancos no meu render.

    Talvez algué já tenha comentado sobre isso antes aqui no blog, mas de qualquer modo vou mostrar um modo de corrigir esse problema de render.

    Primeiro, vejam o que aconteceu:

    Isso é produzido devido a iluminação do sol.
    Para corrigir é necessário ir em Options>Color Mapping e lá habilitar a opção chamada “Sub-pixel mapping. Essa opção levará samples extras para melhorar o cálculo em áreas muito afetas por uma iluminação.
    Ou seja, se isso ocorrer com vocês, basta ativar o quadriculo abaixo:

  • #66961

    Pessoal, juro que tentei..
    Como não cosnegui, segue as imagens em um link…

    http://marketing.totalcad.com.br/outros/whats_happening.jpg

    http://marketing.totalcad.com.br/outros/sub_pixel.png

  • #66964

    Eu sempre deixo marcada essa opção, é meio que padrão..

    Mas valeu.

  • #66965

    Valeu Danilo.

    Resolvidas as imagens.
    Eu gosto mais de usar o Imgur.

  • #66970

    Boa Padao!
    Vou usar ele tbm… tomei um baile ontem.. hehe

  • #122127

    Bom dia. Li todos os outros comentarios, porem a minha ainda continua com os pontos brancos, ja aumentei os subs do material, aumentei subs do light cache, ativei essa opcao do subpixel e nada! o que pode ta acontecendo??Capturar

  • #122136

    Seja bem vinda @fernanda-mesquita!

    A resolução da sua imagem está muuuuito pequena… vc renderizou nesse tamanho?

    Se sim, pra começar, pode aumentar bastante!

Você deve fazer login para responder a este tópico.