elsonfabiano

Respostas no Fórum

Visualizando 13 respostas da discussão
  • Autor
    Views Posts
    • #19431


      Participante

      um dos melhores primeiros renderes que já vi por aqui (o SUPodium eh parecido com o KT?).
      fora o excesso de iluminação e falta de contraste que a galera citou, eu acrescentaria que vc poderia rever o madeira, talvez pondo um pouco de brilho sem reflexo, algo assim, e um pouquinho de soft shadows cairia bem também 🙂

    • #19124


      Participante

      muitíssimo bom! parabéns!

    • #19123


      Participante

      mauricio, vc coloca brilho, reflexo e bump em todos os materiais ou deixa alguns crus? eu sempre colo nem que um 0.1 de specular em praticamente qualquer textura, será que eu estou editando demais as texturas?

      sobre o setup do render, pelo menos qualidade do softshadows (low, fine, ultrafine) eh um exemplo de algo que faz diferença ser setado mesmo não usando o custom settings, não?

      até mais!

    • #19122


      Participante

      ^^
      obrigado, mas não é isso, sol e planos emissivos reconhece normalmente, mas as su2ktspotlight e su2ktpointlight e tb as IES ficam simplesmente apagadas, como se estivessem desativadas, não entendo o que pode estar acontecendo, não existe nada no setup que possa fazer isso (de desativar as luzes para um determinado motor)?

      até mais!

    • #19097


      Participante

      eu também tenho problemas de tempo no photonmap (tanto que to indo de mlt ultimamente), nada de 15 horas não, até pq nem deixaria chegar a tanto, mas 2-3-4 horas pra renderes só iluminados pelo sol já acho um exagero, melhor dar 25passes no mlt em 2,5horas que o resultado compensa…

      [p.s.: jah tentei de tudo no setup do render, mas alguns parametros, por mais que eu tenha pesquisado simplesmente eu nem sei se devo “aumentar” ou diminuir o que que representa o que na relação qualidade/tempo.]

    • #19096


      Participante

      muito bom, muito mesmo, valeu demais, acabei de testar a tecnica numa pequena cozinha aqui e foi facinho, mas meu problema com luzes e motor mlt continuam, constatei que a iluminação IES também desaparece quando renderizada em mlt, as spot e pointlights comuns vindas do SU também, o mlt aqui só reconhece o sol e planos emissivos, você sabe o que pode ser??? obrigado.

    • #18895


      Participante

      oi gustavo, parte dessa “sujeira” é um granuladinho que sempre sobra do mlt, mas a maior parte não está nas imagens no meu computador não, mas ao fazer upload pro blogger/picasa ele piorou muito a qualidade delas, estas ultimas que eu postei acima (apesar da qualidade do render delas ter ficado pior, por causa da baixa iluminação) eu salvei em png (as outras estao em jpg) e qualidade manteve-se, vou fazer só png agora.

    • #18894


      Participante

      abaixo seguem os renderes de uma praça, o qual eu comentei no post acima, reparem que as luminárias estão com as luzes apagadas e eu coloquei spotlights dentro delas….

    • #18889


      Participante

      oi joshen, sobre as luzes permaneco tendo esse problema com elas nesse motor, acabei de renderizar uma outra praça, onde inseri pointlights dentro das luminárias e elas não acenderam (a cena inclusive ficou um tanto escura porque deixei o sol fraco já imaginando que as luminárias ajudariam a iluminar, depois consertei um pouco no PS mas nao ficou tao bom, mas tive de deixar assim mesmo, to upando elas depois posto).
      Os renderes do Jardim que eu postei neste mesmo topico, dentro das luminárias da praça (do mesmo modelo alias) eu colloquei um triangulo (prisma) com material emissivo ao invés das pointlights e elas acenderam, como vc pode ver nas imagens. O problema é que eu tenho a impressão que as lampadas forjadas com planos emissivos não “sombream” tão bem quanto as point e spotlights, mas tb nao sei bem se isso é caracteristica dos planos emissivos mesmo ou se eu que não os sei configurar para atuarem como lampadas…

    • #18876


      Participante

      assis II,

      obrigado, realmente tenho muito mais pratica com SU do que com KT, mas ainda preciso melhorar muito em ambos, o desfoque eu particularmente achei até meio “charmoso” para as imagens (sobretudo porque,s e vc reparar, as arestas continuam rigidas, portanto com definição), mas o pessoam tem dito isso pra mim mesmo…
      obrigado…

    • #18872


      Participante

      nandim,
      realmente a falta de um background mais elaborado foi um pouco de preguiça mesmo (e falta de boas imagens a rapida disposição). O granulado é do mlt e realmente e primeira imagem interna eu terminei com menos passes que as demais… o resto da granulação acho que é em parte iluminação um tanto ruim também, que é o que eu estou tentando aprender melhor neste momento. 🙂
      obrigado…

    • #18824


      Participante

      😐 tentei postar só quatro imagens e também nao consegui.
      sobre o tutorial, obrigado, mas minhas imagens estão todas no picasa e o tuto é do imageshak.

      mas se alguem tiver o interesse meu site|blog é: http://www.novaarquitetura.tk

    • #18817


      Participante

      oi joshen,
      como eles disseram também achei que a posição do sol não favoreceu (mas eu também não gosto muito de cenas com o sol iluminando frontalmente a face que está de frente, prefiro uma iluminação transversal , mostrando areas iluminadas e sombreadas se mesclando, mas o seu á quase todo na sombra), mas ficou um render bonito, pelo menos a esta distância os materias parecem bem configurados.
      Essa grama sua foi com clipmaping? como vc inseriu o background?
      parabens, até mais

    • #18816


      Participante

      muito obrigado pelas boas vindas lucas e assis.

      lucas, eu já vi muitas das dicas de SU no forum, realmente excelente, é que cheguei aqui pelo blog do KT e por um instante até me esqueci que KT é apenas um subforum dete forum, em breve me apresentarei lá no local apropriado.

      assis, não sei porque, também consigo tornar visíveis pra mim mesmo as imagens (se alguem souber o que eu fiz de errado por favor me ajude), mas como vc deve saber é só vc clicar nelas com o botão direito (no iconezinho de foto que não abre) e pedir pra abrir em nova guia (ou janela) que elas abrem em meu album do picasa.

      obrigado denovo, até mais

Visualizando 13 respostas da discussão

Estatísticas do Usuário

Tópicos Criados Respostas no fórum Postagens no Blog Curtidas Views
2 14 0 0 1552 Views

Galeria do Usuário

Este usuário ainda não enviou nenhuma midia!
© 2022 - SketchUp Brasil, todos os direitos reservados
Desenvolvido por Angelo Rocha, criação de sites, temas e plugins para WordPress.