Política de Privacidade

Política de Privacidade do https://sketchupbrasil.com

Este site coleta alguns dados pessoais de seus usuários.


Proprietário e Controlador de Dados

Portal SketchUp Brasil

E-mail de contato do proprietário: sketchup@sketchupbrasil.com


Tipos de dados coletados

Entre os tipos de dados pessoais que este site coleta, diretamente ou por meio de terceiros, estão: Cookies, Dados de uso, endereço de e-mail, telefone, nome, profissão, etc.

Detalhes completos sobre cada tipo de dados pessoais coletados são fornecidos nas seções dedicadas desta política de privacidade ou por textos de explicação específicos exibidos antes da coleta de dados.

Os Dados Pessoais podem ser fornecidos livremente pelo Usuário ou, no caso de Dados de Uso, coletados automaticamente ao usar este Site.

Salvo indicação em contrário, todos os dados solicitados por este site são obrigatórios e a falha no fornecimento desses dados pode impossibilitar o fornecimento de serviços por este site. Nos casos em que este site declare especificamente que alguns Dados não são obrigatórios, os Usuários são livres para não comunicá-los sem consequências para a disponibilidade ou o funcionamento do Serviço.

Usuários que não têm certeza sobre quais dados pessoais são obrigatórios podem entrar em contato com o proprietário.

Qualquer uso de Cookies – ou de outras ferramentas de rastreamento – por este Site ou pelos proprietários de serviços de terceiros usados ​​por este Site serve ao propósito de fornecer o Serviço exigido pelo Usuário, além de quaisquer outros fins descritos no presente documento.

Os usuários que publicarem ou compartilharem através deste site quaisquer dados pessoais de terceiros obtidos, são responsáveis e confirmam que têm o consentimento de terceiros para fornecer os dados ao proprietário.


Modo e local de processamento dos Dados

Métodos de processamento

O Proprietário toma as medidas de segurança apropriadas para impedir o acesso não autorizado aos dados não públicos fornecidos pelos usuários.

O processamento de dados é realizado usando computadores e/ou ferramentas habilitadas para TI, seguindo procedimentos e modos organizacionais estritamente relacionados aos propósitos indicados. Além do Proprietário, em alguns casos, os Dados podem estar acessíveis a certos tipos de responsáveis, envolvidos na operação deste Site (administração, vendas, marketing, jurídico, administração do sistema) ou terceiros externos (como prestadores de serviços técnicos, correios, provedores de hospedagem, empresas de TI, agências de comunicação) designados, se necessário. A lista atualizada dessas partes pode ser solicitada ao Proprietário a qualquer momento.

Base jurídica do processamento

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

Lugar

Os Dados são processados ​​nos escritórios operacionais do Proprietário e em qualquer outro local em que as partes envolvidas no processamento estejam localizadas.

Dependendo da localização do usuário, as transferências de dados podem envolver a transferência dos dados do usuário para um país que não seja o seu. Para descobrir mais sobre o local de processamento desses Dados transferidos, os Usuários podem verificar a seção que contém detalhes sobre o processamento de Dados Pessoais.

Os usuários também têm o direito de aprender sobre a base legal da transferência de dados para um país fora da União Europeia ou para qualquer organização internacional regida pelo direito internacional público ou criada por dois ou mais países, como a ONU, e sobre as medidas de segurança adotadas pelo Proprietário para proteger seus Dados.

Se tal transferência ocorrer, os Usuários poderão descobrir mais verificando as seções relevantes deste documento ou consultando o Proprietário usando as informações fornecidas na seção de contato.

Tempo de retenção

Os Dados Pessoais serão processados ​​e armazenados por tempo indeterminado. O usuário pode solicitar a exclusão destes dados a qualquer momento.


Os propósitos do processamento

Os dados relativos ao usuário são coletados para permitir que o proprietário forneça seus serviços, bem como para os seguintes fins: análise, exibição de conteúdo de plataformas externas, contato com o usuário e gerenciamento de pagamentos.

Os usuários podem encontrar informações mais detalhadas sobre esses propósitos de processamento e sobre os Dados Pessoais específicos usados ​​para cada objetivo nas respectivas seções deste documento.


Informações detalhadas sobre o processamento de dados pessoais

Os Dados Pessoais são coletados para os seguintes propósitos e usando os seguintes serviços:

Fórum e compartilhamento de informações publicas no perfil do usuário

Ao se cadastrar no site, é criado um perfil para o usuário. Os únicos dados obrigatórios são o nome de usuário e o e-mail. A exibição do e-mail no perfil do usuário é facultativo, além de outras informações pessoais complementares que podem ser preenchidas e publicadas pelo mesmo. Ao se cadastrar, o usuário pode participar ativamente do fórum.

Dados pessoais coletados: Cookies, Dados de uso, Nome, Nome de usuário, Profissão, Estado, Cidade, Site, E-mail.

Analytics

Os serviços contidos nesta seção permitem ao Proprietário monitorar e analisar o tráfego da Web e podem ser usados para acompanhar o comportamento do Usuário.

Google Analytics (Google Inc.)

O Google Analytics é um serviço de análise da web fornecido pelo Google Inc. (“Google”). O Google utiliza os dados coletados para rastrear e examinar o uso deste site, para preparar relatórios sobre suas atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.

O Google pode usar os Dados coletados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.

Dados pessoais coletados: Cookies; Dados de uso.

Local de processamento: EUA – Política de Privacidade – Opt Out.

Contato com o usuário
Lista de e-mail ou Newsletter

Ao se registrar no site ou na Newsletter, o endereço de e-mail do usuário será adicionado à lista de contatos daqueles que podem receber mensagens de e-mail contendo informações de natureza informativa, comercial ou promocional relativas a este site. Seu endereço de e-mail também pode ser adicionado a esta lista como resultado da inscrição neste site ou após a compra.

Dados pessoais coletados: endereço de email e nome.

Formulário de Contato ou de Cotação

Ao entrar em contato através de um de nossos formulários, o usuário fornece algumas informações de contato. Estas informações pessoais são utilizadas apenas para atender a solicitação do usuário.

Dados pessoais coletados: endereço de email, nome e telefone.

Exibindo conteúdo de plataformas externas

Esse tipo de serviço permite visualizar o conteúdo hospedado em plataformas externas diretamente das páginas deste site e interagir com elas.

Esse tipo de serviço ainda pode coletar dados de tráfego da Web para as páginas em que o serviço está instalado, mesmo quando os Usuários não o usam.

Widget de vídeo do YouTube (Google Inc.)

O YouTube é um serviço de visualização de conteúdo de vídeo fornecido pelo Google Inc. que permite que este site incorpore conteúdo desse tipo em suas páginas.

Dados pessoais coletados: Cookies; Dados de uso.

Local de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Processamento de pagamentos

Os serviços de processamento de pagamentos permitem que este site processe pagamentos por cartão de crédito, transferência bancária ou outros meios. Para garantir maior segurança, este site compartilha apenas as informações necessárias para executar a transação com os intermediários financeiros responsáveis pela transação.

Alguns desses serviços também podem permitir o envio de mensagens programadas para o Usuário, como e-mails contendo faturas ou notificações sobre o pagamento.

PagSeguro

O PagSeguro é um serviço de pagamento fornecido pela UOL, que permite que os usuários façam pagamentos on-line usando suas credenciais do PagSeguro.

Dados pessoais coletados: vários tipos de dados, conforme especificado na política de privacidade do serviço.

Local de processamento: Brasil – Política de Privacidade.


Os direitos dos usuários

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos à você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

  • Direito de acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito de exclusão;
  • Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
  • Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
  • Direito de restringir o processamento;
  • Direito à revisão de decisão automatizada;
  • Direito de oposição a um tratamento;
  • Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito de retirar o seu consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

  • Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre você.
  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais no Portal SketchUp Brasil. Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.
  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Portal SketchUp Brasil.
  • Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito de contestar onde estamos processando seus dados pessoais para fins de marketing direto. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento do produto e/ou serviço.
  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação. Este direito permite que Você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se Você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando Você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se Você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer.
  • Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através da nossa Ferramenta de Contato.


Alterações nesta política de privacidade

O Proprietário se reserva o direito de fazer alterações nesta política de privacidade a qualquer momento, notificando seus Usuários nesta página e possivelmente dentro deste Site e/ou – na medida em que seja técnica e legalmente possível – enviando um aviso aos Usuários através de qualquer informação de contato disponível para o proprietário.

É altamente recomendável verificar esta página frequentemente, consultando a data da última modificação listada na parte inferior.

Se as alterações afetarem as atividades de processamento realizadas com base no consentimento do Usuário, o Proprietário deverá coletar novo consentimento do Usuário, quando necessário.


Última modificação: 01/10/2019

© 2019 - SketchUp Brasil, todos os direitos reservados
Desenvolvido por Angelo Rocha, criação de sites, temas e plugins para WordPress.